madera

jueves, 31 de octubre de 2013

Carrot Muffins y un poco del viaje

Hoy es noche de Halloween, noche de vampiros , brujas y calabazas. Por eso he decorado un poco estos muffins. Incluso me he atrevido a hacer yo misma las cápsulas porque ya no quedaba ninguna en todo Málaga, ¿no están mal no?
El fin de semana pasado estuve en Londres y me he traido además de algun kg de más porque en tres dias no sé cuántos cupcakes y muffins me he comido, la obsesión de qué receta haría cuando llegara; Red velvet, Carrot, Muffins, Cupcakes, Layer Cake......qué terrorífico dilema!!
 
La verdad es que me gustan más los muffins que los cupcakes, pero en sabores si que estoy perdida....
Me gusta el carrot cake, el red velvet me apasiona, y el chocolate!!!....ese siempre en primer lugar.....
Asi que lo mejor es que los haga todos, de uno en uno claro, .....y luego empiezo otra vez....
Pero no pararé hasta que los haga todos porque después de haber estado en la famosa "Hummingbird Bakery" y haber probado los Red Velvet Cupcakes y alguno más, lo intentaré hasta conseguir unos iguales......jejeje........o por lo menos parecidos.

Receta de :

Ingredientes

2 huevos
80 ml aceite oliva
90 gr zanahoria pelada
50 gr nueces
50 gr pasas
85 gr harina
100 gr azúcar moreno
1 cucharadita levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela

Para la crema de queso

70 gr mantequilla
70 gr queso crema
150 azucar glass

Pelamos la zanahoria y la rallamos muy fina y mezclamos con las pasas y nueces, también muy picadas.
Mezclamos y tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y las especias.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite y lo incorporamos a los ingredientes secos
mezclando todo con una espátula y le añadimos la mezcla de las zanahorias.
En las cápsulas rellenamos las 3/4 partes con la mezcla y metemos al horno a 180º durante 20-25 min

La crema de queso tiene que quedar esponjosa.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass durante 5 min.Añadimos el queso muy frio y batimos otros 2-3 min.
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miércoles, 23 de octubre de 2013

Pumpkin Cheesecake

 Antes de salir corriendo hacia el aeropuerto para hacer una escapadita de fin de semana quería dejar esta receta que os comenté la semana pasada que iba a hacer también con calabaza.
Tenía mis dudas de que quedara bien, pero una vez más me sorprendo a mi misma.....,y eso que mi hija por un momento me subió la temperatura del horno a 200º porque decía que iba muy lento.....casi me da algo cuando me di cuenta!!!
 Y aún así me encuentro con una textura suave y jugosa, con ligero sabor a queso y el toque dulce de la calabaza, y con una combinación perfecta de especias......,a mí es que la canela....., me puede!
 Y como os decía este fin de semana descanso y me voy a Londres, espero disfrutar mucho del mal tiempo jajaja, si, del otoño, que hay sitios donde ya ha llegado.
  A ver si encuentro ideas, cupcakes, muffins y más recetas para traerlas aquí y seguir disfrutando......
Vaya despiste, con las prisas del viaje olvidé poner la receta y sobre todo deciros que la saqué del blog El pastelito Valiente  que es uno de mis blogs de cabecera desde que lo conocí. Me encantan todas sus recetas y sus posts y su elegancia.......os lo recomiendo 100%.


Ingredientes

250 Galletas digestive
100 gr mantequilla derretida
125 de azúcar glass
100 gr de azúcar moreno
1 cda canela
1 cda jengibre
1/4 cda de nuez moscada
1 pizca de sal
1 cdita vainilla
4 huevos
700 queso crema
1 yogurt griego o 200 ml creme fraiche
450 pure de calabaza 
Precalentamos el horno A 125º
Hacemos la base de la tarta triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida.
Ponemos la mezcla en un molde desmoldable de 20 cm.reservamos en la nevera 1 h
ponemos las especias y el azúcar en un bol y mezclamos bien,añadimos la vainilla y el queso crema a temperatura ambiente y mezclamos todo hasta que el azúcar se haya disuelto.Vamos añadiendo los huevos uno a uno.Añadimos el puré de calabaza y mezclamos con la espátula.
Por último lo metemos al horno a 125º durante 1 1/4 h
dejamos a tarta dentro del horno hasta que se enfrie y luego a la nevera 8h.
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domingo, 20 de octubre de 2013

Spiced Pumpkin Cake o Bizcocho de calabaza especiado


Empieza el otoño, (lo digo por que estamos en Octubre no porque la temperatura aqui en Málaga sea otoñal), y todo se convierte en calabaza........bueno y en castañas también...
A mi me encanta!! Me recuerda a los pastelitos de calabaza y canela que hacia mi madre, con una de esas recetas caseras que no tienen medida, una de esas que nuestras madres hacian "a ojo" y siempre quedaba bien. Y los dias de Todos los santos que ibamos a la plaza de abastos porque se celebraba "el día de la castaña".
El otoño sobre todo es un tiempo de olores..... y de colores...
A castañas con anís,.... seguro que mis hermanos lo recuerdan con tanto cariño como yo...
Al color anaranjado de las tardes de lluvia, y al olor húmedo en la tierra....
Y ahora a este bizcocho especiado de calabaza....qué rico el olor al hornearlo!!!
y podeis imaginar al comerlo.
A los que les guste esta mezcla de especias imaginad el sabor...
Qué textura!!! dulce, húmedo, esponjoso...
No solo la calabaza es "Halloween". 
Hay muchas recetas deliciosas,
el próximo día traeré otra, antes de que empecemos con Navidad, (que también me encanta).
La receta la hice siguiendo los pasos de Montes....pero en version bizcocho,
 y sin las pipas de girasol.
Para cubrirlo le puse un glaseado añadiendo azucar glass 
y zumo de limón con unas gototas de colorante naranja.(Se mezcla todo y batimos a velocidad media un par de minutos)


Ingredientes

250 gr. de harina.
2 huevos
1 yogur griego
125 gr. de azúcar moreno
120 ml. de aceite de girasol
160 gr. de puré de calabaza
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Preparamos las cápsulas de los muffins en una bandeja. Reservamos.
En el bol de la batidora ponemos los ingredientes húmedos (yogur, aceite, puré de calabaza y huevos), y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Añadimos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato y especias) y mezclamos a velocidad baja hasta que esté integrado.
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jueves, 10 de octubre de 2013

Galletas Brownie


Hola!!!
Este fin de semana es el día del Pilar y nos vamos a reunir
 los amigos; "los de siempre", para celebrarlo .
Como no podía ser de otra manera, yo me encargo de los postres......
qué osadía que otro lo llevara no?, jejeje....
Tenía que llevar algo de chocolate claro!!
Eso gusta a todo el mundo, y sobre todo
a los niños....que no son pocos.
En verdad hay más niños que adultos, 12...
asique buscando, buscando, encontré esta
receta que no la había visto antes.
 
Y me pareció una idea fantástica!!!
Pero encima es que están buenísimas......, crujientes por fuera ,
y tiernas y jugosas por dentro.
Y encima son muy fáciles de hacer !!
 Yo seguí la receta de Bocados de cielo

 Y esta es la Receta

Ingredientes :

150 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 cucharadita de café soluble.
2 huevos
35 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
Una pizca de sal.
1/4 cucharadita de levadura.
145 gr. de chocolat fondant 55%.
30 gr. de mantequilla
100 gr. de gotas de chocolate.

 Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la sal.
Por otro lado mezclamos los huevos, el azúcar, la vainilla y el café soluble. debe aumentar de volumen.
Derretimos el chocolate fondant con la mantequilla y se lo echamos a la mezcla anterior de manera envolvente para que no se baje demasiado la masa y después añadimos la mezcla de la harina.
Por último le añadimos las gotas de chocolate.
Colocamos un papel de hornear sobre una placa de horno y con una cuchara ,ya que la masa quedará un poco líquida, vamos haciendo montoncitos separados para que al crecer no se peguen.
Metemos al horno, a 190º, durante 10-12 minutos.






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sábado, 5 de octubre de 2013

TERRORÍFICO TALLER DE HALLOWEEN PARA NIÑOS



FIESTA-TALLER DE COCINA PARA NIÑOS 
EN HALLOWEEN


LABORATORIO DE SABORES
C/DUQUESA DE PARCENT 6, BAJO
 JUEVES 31 DE OCTUBRE 
DE 17:30 A 19:30 H
PRECIO 20 EUR/NIÑO



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