madera

martes, 31 de enero de 2012

Próximo Taller.. "Un San Valentín muy dulce..."

Taller "Un San Valentín muy Dulce......"

Un regalo personalizado y a vuestro "gusto"...


 Galletas Decoradas, Cake Pops y Mini Tartas....
Reserva de plaza en Cuco Events
C/Cardo Cuco nº 1
Urb Cerrado Calderon 
29016 Málaga
Tlf 619207832 / 952205836
Vamos, corre que se acaban!!!!!!

domingo, 29 de enero de 2012

Galletas Día de la Paz

Ayer preparamos en casa estas Galletas simbólicas para el Día de la Paz .
Os dejo la poesía que recitará mi pequeña hoy con su seño Teresa...



Cerraré los ojos ,contaré hasta tres y cuando los abra que me encontraré?,
árboles gigantes, niños jugando,montañas muy altas y gente paseando....
 Cerraré los ojos, contaré hasta tres y cuando los abra qué me encontraré?,
personas distintas conviviendo en paz en un mundo lleno de amor y amistad....


¡FELIZ DIA DE LA PAZ! 



sábado, 28 de enero de 2012

Tarta Hello Kitty

Qué ilusión le hace a una niña que va a cumplir 4 añitos
una tarta rosa, rosa, rosa...


Y con un lazo, ...y florecitas...,es lo que representa
que eres una verdadera Princesa..


y... Candela lo es, seguro 100%,... es una niña preciosa
y muy, muy coqueta


La Princesita de Pilar, que le preparó esta fiesta
de Cumpleaños tan bonita!!!, aunque con algún percance
porque preparó unos deliciosos Cupcakes
que no llegaron a la mesa...( un pequeño ratoncito
llamado Rodrigo los convitió en miguitas...)


Felicidades a las dos!!!!
Un beso



viernes, 27 de enero de 2012

Tarta Bulldog

Es una especie de Ramo-Cupcake-Maceta de flores en la
que se ha colado un perrito Bulldog.


También parece un perrito dandose un baño de espuma verdad???
 

Bueno aqui se ve la tarta completa, como siempre una tarta
personalizada, esta vez para la madre de Marta en su cumpleaños


Esta fueron sus palabras
¡¡¡PALOMA ERES UNICA, SABES PERFECTAMENTE
PLASMAR EN DULCE TODOS LOS
MOMENTOS IMPORTANTES DE MI VIDA!!!


sábado, 21 de enero de 2012

Cupcakes por San Valentín

Pronto llega San Valentín y ,como no, os muestro estos Cupcakes...,
 bien para regalarselos a un amor...


...o bien para comertelos ese día a la salud de los enamorados.


Corazones,flores,rojo,rosa,cupido....todo amor para este día


Aunque aún quedan unos días os quiero desear
un Feliz día de San Valentín.


¡¡¡Qué viva el amor!!!..y los Cupcakes claro!!!


domingo, 15 de enero de 2012

"Galletas Decoradas de Chocolate" para Nuria

Siempre habia hecho las galletas decoradas con galletas de vainilla y
desde hace tiempo quería probar a hacerlas de chocolate.


Tenia esta receta en "favoritas" y casi iba a caducar...
por fin me he decidido a probarla!! y este es el resultado


Luego para decorarlas ha sido también una prueba y me ha gustado
mucho,.....un poco de sirope de maiz en la glasa
para conseguir más brillo...y superada!!!


Con estas galletas le hemos dado la bienvenida a Nuria,
una buena amiga que ha estado malita
en el hospital pero ya se ha recuperado y está muy bien.



Un beso enorme Nuria!!!




 

miércoles, 11 de enero de 2012

Brownie Cheesecake

Mis dos pasiones, queso y chocolate, y el resultado,
un "Brownie tarta de queso" para chuparse los dedos.


La receta la saqué del blog La manzana dulce de Eva aunque le hice
algún arreglillo para adaptarlo a mi gusto.


 Si es para comer cuando tengais invitados, lo mejor es presentarla
en una Tartera, queda muy bien en la mesa
Ya sé que debería poner alguna receta de dieta porque ya tenemos cubiertos
los excesos del mes pero sin abusar se puede comer de todo.
 En trocitos pequeñitos de postre... uhmmmm!!!


Aprovecho también para enseñaros la foto del Diario Sur en el que salimos estas Navidades con nuestro "Curso de Cocina Divertida" para niños, y comentaros que también salimos en el Telediario de Canal Sur el 4 de Enero.Fue una bonita experiencia y los niños participaron y contaron en la tele lo que hicieron en los diferentes talleres.Ya veis qué monos están!!!


 Ah, se me olvidaba, la receta:

Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate negro de calidad (65%) (troceado)
  • 200 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 400 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 5 huevos grandes (L)
  • 100 gr. de harina tamizada
  • 400 gr. de queso crema, tipo Philadelphia ó Mascarpone, a temperatura ambiente
Elaboración:
Precalienta el horno a 170ºC. Engrasa un molde rectangular de 20 x 30 cm. con mantequilla (ó aceite en spray) y cubre el fondo con papel de hornear.
Derrite el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas a baja potencia. Déjalo enfríar un poco.
Bate 250 gr. de azúcar con 3 huevos hasta que quede una mezcla ligera y espumosa.
Después añade la harina tamizada y remuévela con suavidad, con una espátula. Vierte 3/4 de la masa en el molde.
En un cuenco aparte pon el queso crema (a temperatura ambiente) y el azúcar restante (150 gr.), bate bien hasta obtener una masa suave y cremosa. Añade el extracto de vainilla y los 2 huevos, de uno en uno, y bate hasta que la mezcla quede otra vez cremosa (no hace falta batir mucho). Vierte esta mezcla sobre la masa del chocolate en el molde.
Reparte el resto de la mezcla de brownie en pegotes pequeños sobre la mezcla de crema y haz surcos suavemente con un tenedor
Hornea la tarta unos 40 ó 45 minutos en el horno.


lunes, 9 de enero de 2012

Tarta "LITTLE DRAGON FIGHT CLUB"

Ya creia que habia hecho tartas para todo tipo de eventos y grupos 
pero cuando me propusieron ésta, volví a sorprenderme!!!
No lo dudé ni un momento, ¡seguro que podía hacerla también...!!!


Little Dragon Fight Club es un Equipo de Karate cuyo proyecto es el siguiente...

NUESTRO FUTURO ES NUESTRA INSPIRACION,ESTA LLENO DE IDEALES,DE METAS Y DE SUEÑOS,EN LA VISION EN LA QUE PERFECCIONAMOS NUESTROS ACIERTOS Y CORREGIMOS NUESTROS ERRORES, EN EL HAY CAMPEONATOS, PROYECTOS Y CRECIMIENTO,ESPEREMOS LO MEJOR...SABIENDO QUE ESTA POR VENIR...

Estos son algunos de los pequeños que participan en este proyecto....
Espero que lo consigais, y que lo pasarais genial en vuestra fiesta de Navidad!!!!

domingo, 8 de enero de 2012

Roscon de Reyes 2012


   El Roscón de Reyes es una tradición que no podemos
dejar pasar en este día tan especial.
   Tomarlo para merendar con un chocolate caliente es una auténtica delicia.


Es muy fácil de hacer pero que lleva tiempo porque la masa tiene que levar 3 veces, pero merece la pena porque sale buenísimo.


Esta es la receta que he utilizado yo del blog Velocidad Cuchara:
Ingredientes :
Masa Madre:
200gr de harina
25gr de levadura panadero
130gr de agua fría
Segunda Masa:
Piel de media naranja
450gr de harina de fuerza
10gr de sal
175gr de azúcar
150gr de mantequilla
3 huevos (125 gr)
25gr de agua de azahar (si es esencia recuerda que se le echa 1 gota)
Para Decorar:
Huevo batido para pintar el roscón
Almendras tostadas trituradas
Azúcar granulado (azúcar humedecida)
Preparación:
Masa Madre (preparar el día anterior):
1.- Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 2 minutos, velocidad 3. Deja reposar varias horas o, mejor, toda la noche.
Segunda Masa (el mismo día):
1.-Pon la piel naranja y el azúcar en el vaso y trituramos en velocidad 6, hasta que veamos que está triturada la piel.
2.- Sin parar la máquina, añade por el bocal, los huevos, la sal, el agua de azahar y la mantequilla y mezcla a velocidad 7 durante 10 segundos.
3.- Añade la masa madre y mezcla 20 segundos a velocidad 4.
4.- Añade la harina y programa vaso cerrado, velocidad espiga durante 4 minutos. Deja reposar hasta que doble el volumen (el tiempo para doblar el volúmen depende de muchos factores sobre todo de la humedad y de la temperatura ambiente, yo lo tuve 5 horas).
5.- Con la masa, haz dos bolas (en este paso, es cuando una de las bolas si queremos la podemos congelar, para sacarla el día antes de cuando la queramos degustar).
6.- Pon papel vegetal sobre la bandeja del horno, y con las manos mojadas en aceite o mantequilla, coge una bola y hazle un agujero en el centro y ve estirando hacia los lados para darle la forma de roscón, pon sobre la bandeja y dejamos reposar hasta que doble nuevamente su volumen (esta vez es menos tiempo, 2 ó 3 horas).
7.- Precalienta el horno y pon un recipiente con agua en el interior, y mientras, pintamos el Roscón con huevo, con cuidado de no pincharlo, decoramos con la almendra trituradas y echa el azúcar apelmazada a montoncitos.
Hornea a 200º, durante 15 minutos. Comprueba cuando lleves 10 minutos y si ves que está muy tostado tápalo con un papel de plata por encima.

miércoles, 4 de enero de 2012

Tarta "Monster High"

También he sucumbido a esta muñecas...las horribilis Monster High...,
espeluznantes!!!... pero tan de moda entre las niñas....

Seguro que SS.MM los Reyes Magos también han sucumbido y este año repartirán muchas...
A Sara en forma de tarta de rico chocolate para celebrar su 7º Cumpleaños,


 Disfruta este día y que SS.MM los Reyes Magos cumplan todos tus deseos...
Yo creo que los mios se han cumplido con creces y si hoy eres un poquito
más feliz con esta tarta es gracias a Ellos, ¡¡¡estoy segura!!!...
Muchas Felicidades Sara!!!



domingo, 1 de enero de 2012

Taller de Galletas y Cupcakes para Teenagers

El pasado 17 de Diciembre comenzamos los Talleres de Cocina Creativa en Cuco Events donde tenemos estas magnificas instalaciones...

Primero lo impartimos para "Teenagers" y tuvo muy buena acogida.Las  chicas trabajaron concienzudamente y quisieron aprender bien las diferentes técnicas.

Esperanza, Irene,María,Estrella y Rosa
Compartieron una mañana en la que además de Galletas y Cupcakes hicieron nuevas amigas.



Después de ver el interés que hay en estos Talleres seguiremos haciendo más...
Lo publicaremos aquí y en nuestra página en facebook